自由が丘のビーン・トゥ・バー マジドショコラとは
自由が丘のマジドショコラは注目のビーン・トゥ・バーのショコラティエ。
自由が丘駅から徒歩5分。
マジドショコラ 第4のチョコ ブロンドショコラで注目を浴びる
偶然の産物「第4のチョコレート」と呼ばれるブロンドショコラが絶品と一躍行列店に躍り出た
マジドショコラ。
チョコレートとキャラメルの中間のような食感は絶品。
フェアトレードの精神をもってつくり上げるビーン・トゥ・バーのショコラティエ。
このお店の看板でもあり人気メニューでもある「マジ・ド・ショコラ」。ガナッシュの中には生チョコが入っている、スフレから着想を得たというチョコレートケーキ。
このお店のお菓子はどれを食べても美味しいと評判。
焼き菓子も手土産にすると喜ばれる。
マジドショコラ ショコラティエのソフトクリームが人気
特にこの時期恋しいのはカカオソフトクリーム。
ビターチョコレートとミルクチョコレートのミックスは、ほろにがさとミルキーな
フレーバーを交互に味わえてお得感あり。
マジドショコラ カカオパルプジュースにも注目
チャレンジ精神の旺盛な人にはぜひ試してもらいたい「カカオパルプジュース」。カカオパルプとはカカオの白い果肉の部分で通常は使わずに廃棄してしまう。
が、その味はライチのような風味がありフルーティーで爽やかな味わい。
マジドショコラ イベント時期には行列覚悟で
土日はもちろん、平日でも来店が途絶えることがない人気店。
それだけに、バレンタインデー・ホワイトデーの季節には長蛇の列。
通販も行っているので、上手に活用したい。
マジドショコラ まじでリピしてるおすすめ
マジドショコラ/オランジェ
「オランジェ」。
砂糖漬けのオレンジスライスにチョコレートをディップしたもの。
ウイスキーのおつまみに合います。
マジドショコラ/フロランタン
「フロランタン」。
アーモンドスライスのフロランタン。
味もいいけど、7ピースに分かれているのでちょっとずつつまむのにちょうどいい。
マジドショコラ/フィナンシェ ホワイトチョコ ローズ
「フィナンシェ ホワイトチョコ ローズ」。
フィナンシェがホワイトチョコにディップされている。ローズウォーターが入っているらしい。
上にかかっているのは苺のドライストロベリーのよう。
見た目が可愛くて乙女心がくすぐられるため、何度も買ってしまう。
マジドショコラ/アールグレイ
スフレから発想を得て、オリジナル製法でガナッシュを焼き上げて作られたという半生チョコレートケーキ「マジドショコラ アールグレイ」。
上にのせられた生クリームにアールグレイの風味がほのかに感じられます。
やはりチョコレートの風味が濃厚で美味しい。
食後に口の中に残るカカオの香りがなんというかエレガントで、普通のチョコレートケーキと一線を画していると思います。
MAGIE DU CHOCOLAT
〒東京都世田谷区奥沢6-33-14
火曜定休、10:00-19:00
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